Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Mtsa - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Девочки насмотрелась тут на вашу красоту, начиталось и возникло несколько вопросов. Подскажите кто может. Где можно посмотреть дизайны сделанные и продаваемые МТСА, просто в ее блоге все довольно не понятно,а с французским у меня никак. Где продажа у нее так мало дизайнов, а отшитых и у вас и в клубе ее почитателей гораздо больше интересного, так вот, где вы берете всю эту красоту? А еще в ее дизайнах написаны только необходимые нитки или рамер и цвет ткани тоже, а то выбирать на глаз стремно. А еще где-то читала про издаваемые ею книги, а где их можно посмотреть повнимательнее и приобрести. И вопрос лично к Ассоль, а на вашей аватаре роза, есть такой дзайн, а то она мне очень понравилась.

Изменено пользователем Vorchenok

• Ответы 607
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ляксандра, отвечу на некоторые ваши вопросы:

1. В схемах указан размер дизайна в крестиках и ключ. Кажется еще каунт иногда указывается. Цвет выбираете самостоятельно.

2. С книгами совсем просто. Скопировали название книги из бога и ввели его в гугль, там и найдете список онлайн-магазинов.

Ляксандра,что касается моей авантарки,то это пион(хотя издалека и похож на розочку),пока схемы нет,но ,возможно,появится в книге с пионами,которую готовит к выпуску МТСА.

По поводу блога МТСА,вы правы,там представлен каталог только тех моделей,которые распространяет она сама,хотя множество моделей она выпускала и продолжает иногда выпускать для французских периодических журналов и еженедельников ,также работает и с сайтом point passion ,где тоже продаются её модели.

По поводу цвета ткани(немного попрравлю нашего любимого модератора),во всех моделях с сайта она цвет указывает,а уж далее дайте волю своей фантазии.

Ну, и последнее ,раньше существовал ящик с её моделями,больше он не существует,я его закрыла из-за непорядочности некоторых дам.

Ну, и последнее ,раньше существовал ящик с её моделями,больше он не существует,я его закрыла из-за непорядочности некоторых дам.

Обыдно, конечно, что все таки попадаются такие люди. Но что делать. Народу много, не уследить, кто просит пароль. Поэтому, я считаю, что это верное решение - закрыть ящик.

А вот хочется попросить для таких бестолковых, как я. Я знаю, что здесь вроде были ссылки на сайт МТСА. Но вот мне как то даже страшно заходить в какие то незнакомые места из-за незнания языка. Я зашла как то, но куда тыкать, где что смотреть - не знаю. Поэтому, в панике сразу вышла. Хотя я с удовольствием бы покупала какие то схемки или книги со схемами, а может сразу и набор, если посчастливится и все сложится по цене.

Вот просьба такая, может сделать небольшую темку, именно как путеводитель по сайту. Как купить, где посмотреть. Ну что то типа инструкции.

Девочки спасибо всем кто откликнулся. Жаль, что пришлось закрыть ящик, но меня интересуют не столько схемы, сколько картинки самих дизанов и где именно их можно найти в каких книгах или журналах. Что бы можно было выбрать что-то наиболее отвечающее моим потребностям. Мне например очень понравилась глициния, я бы купила ее в блоге, но мне хочется триптихЮ а ничего подходящего для 2-ух других я не нашла.

Лена,идея хорошая.

Я смогла бы это попробывать сделать,но только постепенно.

Тем более есть один французский сайт,который продаёт шёлк по метру,они работают и с Россией,а для дизайнов МТСА одного метра практически всегда достаточно.

Есть и другой сайт,где можно купить наборы шёлка для её дизайнов,хозяйку я должна увидеть 18 мая,могу поинтересоваться и у неё по поводу Высылки в Россию.

Наташ, это бы бы просто замечательно! Я думаю, что многие были бы очень благодарны. Конечно, это все можно сделать постепенно, по мере возможности. :)

Тонь, спасибо за темку. Только может для данной темы название какое другое придумать? Более конкретное. Хотя, если в этой темке будут обсуждаться все все непроцессные вопросы по МТSА, тогда конечно, название подойдет. Но если все таки создать что то типа путеводителя по сайту МТSА, как посмотреть, как заказать и пр., а то среди других вопросов, наверное, это опять все затеряется.

Лен, я не хочу плодить тем, посвященных одному и тому же дизайнеру, народ начнет блуждать. Тем более, что вопросы будут разные, это к гадалке не ходи. Пока просто создала подзаголовок темы.

Набирайте пока вопросы-ответы, а там и ЧаВо сделаем.

Девочки, как здорово :) , спасибо за тему, я думаю что так найдется больше ее почитателей. Ассоль вам отдельная благодарность за информацию и пион у вас все таки замечательный, хорошо бы его тоже сделали в новой книге.

Изменено пользователем Ляксандра

Тоня,а ссылки можно давать на зарубежные магазины?

Первый магазин-это даже не вышивка,а товары для шитья ну и плюс французский шёлк.

А второй-это блог,где Фати предлагает комплекты шёлка для моделей МТСА

Наташа, если ссылки давать на зарубежные магазины и блоги, то думаю нормально будет.

Как и обещала,начинаю публиковать небольшой путеводитель по блогу МТСА.

Итак ,ссылку даю сразу на страничку,где представлен уже каталог её схем,которые она распространяет сама

http://mtsa.over-blog.com/article-495761-6.html

Слева

идёт небольшой тект курсивом под названием

Catablogue MTSA

Чтобы связаться с Мари-Терез,чтобы заказать схемы или задать вопросы, дан её электронный адрес.

marie-therese.saint-aubin@wanadoo.fr

Вы можете написать ей на английском или французском языках.

Чуть ниже,если вы нажмёте на слово la

вы можете просмотреть её каталог схем со всеми ценами в текстовом формате,

а если вы нажмёте на слово ici

вы увидите этот каталог в формате PDF

Изменено пользователем ассоль

Справа

Catablogue,livres

Здесь представлены опять же каталог схем с размером в крестиках и ценой

и несколько книг,которые были изданы с моделями МТСА

Noveau et interessant

Здесь представлены статьи,которые появляются каждый день (иногда чуть реже)кроме выходных.

Блог МТСА ведёт муж Мари-Терез,Патрик,можно сказать,что именно на нём "деожится"этот замечательный блог,где представлены статьи не только о вышивке,но и на многие другие темы.

Avis des internautes

Здесь можно почитать отклики всех,кто хочет опубликовать своё мнение по поводу той или иной статьи

Categories

Здесь весь блок разбит на категории,чтобы не просматривать все страницы в поисках интересующей вас статьи,вы можете выбрать категорию и увидеть практически все статьи по этой категории,опубликованные в блоге.

(список переведу чуть позже,забыла это сделать)

Du passe faisons bon usage

Здесь представлен каталог всех статей блога по месяцам.

Итак,конец первой серии. :wub:

http://www.sewitall.com/home.aspx

очень люблю цветной лён,и многие дизайны МТСА вышивала на льне этого производителя

Ассоль, подскажите пожалуйста, в каких мнет-магазинах можно приобрести книги (со схемами) МТСА, с возможностью оплатить картой Виза? Меня интересуют рыбы и цветы. Если не трудно...

здесь есть её книги

http://www.amazon.ca/exec/obidos/search-ha...E%20SAINT-AUBIN

думаю амазон демократичный по оплате сайт

меня заинтересовала

http://www.amazon.ca/COFFRET-BRODERIE-COUN...9796&sr=1-4

очень не типично для МТСА... :blink:

• 2 недели спустя...

Сегодня был день открытых дверей на предприятии Au ver a soie,

я разговаривала с Фати,которая продаёт готовые наборы шёлка(без схем) для моделей МТСА,она без проблем высылает в Россию и другие Дружественные государства :)

http://www.atelier196.com/PBSCCatalog.asp?...t%20Aubin"

это прямая ссылка на эту страничку

Наташ! Спасибо! А наборы продаются только вот к тому, что есть на этих страничках? Или будут продаваться ко всем схемам со временем?

Лена,пока к тому,что на страничках,но ,как я поняла,она теперь будет комплектовать наборы шёлка к каждому новому дизайну МТСА.Это в планах.

Лена,пока к тому,что на страничках,но ,как я поняла,она теперь будет комплектовать наборы шёлка к каждому новому дизайну МТСА.Это в планах.

УРРРА!

• 1 месяц спустя...

Вообще то для меня так необыно, что шелком по льну.

Ведь лен очень грубая ткань, а шелк...

А результат превосходный!!!

• 2 недели спустя...

Девочки, как Вы поступаете, когда ниточки надо сантиметров 15-20.

Покупаете весь моток или у вас есть знакомые и вы обмениваетесь?

Девочки, как Вы поступаете, когда ниточки надо сантиметров 15-20.

Покупаете весь моток или у вас есть знакомые и вы обмениваетесь?

Я покупаю французский шёлк по метру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.